12th History Question

Class 12th History Most VVI Objective Question BSEB Inter Exam History Viral Objective Question


14. विभाजन को समझना राजनीति : स्मृति, अनुभव


1. भारत विभाजन से लगभग कितनी संख्या से ज्यादा लोग अपने-अपने – वतन से उजड़ गये और दूसरी जगहों पर जाने के लिए विवश हो गए थे

(A) एक करोड़ से ज्यादा

(B) दस करोड़ से ज्यादा

(C) बीस करोड़ से ज्यादा

(D) चालीस करोड़ से ज्यादा

Answer:- (A)

2. कांग्रेस और मुस्लिम लीग में लखनऊ समझौता कब हुआ-

(A) जनवरी, 1916

(B) दिसम्बर, 1916

(C) जनवरी, 1919

(D) सितम्बर, 1919

Answer:- (B)

3. शुद्धि आन्दोलन जिस संस्था या संगठन ने चलाया, वह था.

(A) ब्रह्म समाज

(B) आर्य समाज

(C) यंग बंगाल आन्दोलन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

Answer:- (B)

4. मुस्लिम लीग को ढाका में किस वर्ष शुरू किया गया था। 

(A) 1906 

(B) 1911

(C) 1919 

(D) 1939

Answer:- (A)

5. हिन्दू महासभा की स्थापना किस वर्ष हुई थी । 

(A) 1907 

(B) 1915

(C) 1939 

(D) 1929

Answer:- (B)

6. युनियनिस्ट पार्टी मुख्यतया किस प्रान्त/प्रदेश में शक्तिशाली थी। 

(A) पंजाब 

(B) हिमाचल

(C) बिहार 

(D) बंगाल

Answer:- (A)

7. मुस्लिम लीग ने अपनी पाकिस्तान निर्माण संबंधी मांग का प्रस्ताव जिस वर्ष सर्वप्रथम पारित किया था, वह था।

(A) 1946 

(B) 1940

(C) 1907 

(D) 1919

Answer:- (B)

8. फ्रंटियर या सीमांत गाँधी किसे कहा जाता था । 

(A) खान अब्बुल गफ्फार खान

(B) सिकन्दर हयात खान र 

(C) मौहम्मद अली जिन्ना

(D) मौलाना आजाद

Answer:- (A)

9. लीग ने प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस (Direct Action Day) मानने का ऐलान (घोषणा) किया था.

(A) 16 अगस्त, 1946

(B) 16 अगस्त, 1948 

(C) 11 अगस्त, 1945

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- (A)

10. बांग्लादेश की स्थापना हुई. 

(A) 1971 

(B) 1871

(C) 1917 

(D) 1927

Answer:- (A)

11. उत्तर-पश्चिमी भारतीय मुस्लिम राज्य की जरूरत का विचार उर्दू के कवि मुहम्मद इकबाल ने जिस वर्ष सर्वप्रथम रखा था ।

(A) 1920 

(B) 1930

(C) 1945 

(D) 1935

Answer:- (A)

12. पंजाबी मुसलमान युवक चौधरी रहमत अली ने पाक-स्तान (या पाकिस्तान) नाम को प्रस्तुत किया.

(A) 1933-35

(B) 1931-32

(C) 1945-46 

(D) 1906-07

Answer:- (A)

13. ब्रिटिश कैबिनेट ने अपना तीन सदस्यीय मिशन दिल्ली भेजा था 

(A) मार्च से जून, 1946

(B) मई से नवम्बर, 1946 

(C) मार्च से जून, 1942

(D) जनवरी से मार्च, 1941

Answer:- (A)

14. पाकिस्तान का गठन हुआ 

(A) 1-2 अगस्त, 1947

(B) 14-15 अगस्त, 1947 

(C) 12-13 अगस्त, 1971

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- (D)

15. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई? 

(A) 1904 में 

(B) 1905 में

(C) 1906 में 

(D) 1907 में

Answer:- (C)

16. मुस्लिम लीग का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ ? 

(A) ढाका में 

(B) कराची में

(C) लाहौर में 

(D) दिल्ली में

Answer:- (B)

17. मुस्लिम लीग का प्रथम अधिवेशन कब हुआ ? 

(A) 1906 में 

(B) 1907 में

(C) 1906 में 

(D) 1907 में

Answer:- (B)

18. मुस्लिम लीग के प्रथम सम्मेलन में लीग के विधान का जो प्रारूप तैयार हुआ था उसे कब और कहाँ स्वीकार किया गया? 

(A) 1906, ढाका

(B) 1907, लखनऊ

(C) 1908, बम्बई

(D) 1909, लाहौर

Answer:- (B)

12th History Objective Question 2022, कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2022, इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2022, हिस्ट्री का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, कक्षा 12 का इतिहास का पेपर 2022, 12th History objective 2022, कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2022, Class 12th History VVI Objective, Inter Exam History Question

12th History Objective question 2022, 2022 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, History 12th objective 2022 PDF, 12वीं इतिहास मॉडल पेपर, Bihar Board 12th Arts Question Paper, Class 12th History VVI Objective Inter Exam History Question, 12th History Objective कक्षा 12 इतिहास ऑब्जेक्टिव प्रशन बिहार बोर्ड, Class 12th History VVI Objective, Inter Exam History Question


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
12TH BOARD ARTS STREAM
History CLICK
GeographyCLICK
Economics CLICK
Political ScienceCLICK
Sociology CLICK
PsychologyCLICK
Home ScienceCLICK
Hindi 100 CLICK
English 100CLICK

BSEB 12th Exam 2022 History VVI Objective Question Arts Stream All Subject Question Paper, Bihar Board Exam 2022 Inter-Arts All Subject Paper

Class 12th History Most VVI Objective Question 2022 Board Exam Bihar Board, 12th History VVI Objective Question Bihar Board 12th Arts Stream History Chapter Wise Objective, 12th Board History Most VVI Objective Question Bihar Board 12th History Objective

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *