12th Chemistry Question

Class 12th Chemistry vvi Objective MCQ Question दैनिक जीवन में रसायन (Chemistry In EveryDay Life)

दैनिक जीवन में रसायन (Chemistry In EveryDay Life)


1. क्लोरामाइसेटिन का उपयोग कौन-सी बीमारी में किया जाता है?

(A) मलेरिया 

(B) टायफॉयड

(C) कोलेरा 

(D) ट्यूबरक्यूलोसिस

Ans.-(B)


2. निम्नलिखित में किसका प्रयोग साबुन के रूप में हो सकता है?

(A) C17H35COONa

(B) (C17H35COO)2Ca 

(C)C17H35COOH

(D) C15H31COOH

Ans.-(A)


3. निम्न में कौन साबुन के झाग बनाने के गुण में वृद्धि करता है? 

(A) सोडियम कार्बोनेट

(B) सोडियम रोजिनेट 

(C) सोडियम स्टीयरेट

(D) ट्राईसोडियम फास्फेट

Ans.-(B)


4. साबुन में ग्लिसरॉल मिलाया जाता है इसका कार्य है 

(A) एक फिलर की तरह

(B) झाग में वृद्धि के लिए

(C) तेजी से सूखने को रोकने के लिए

(D) साबुन का ग्रेन्यूल्स बनाने में 

Ans.-(C)


5. निम्नलिखित में कौन भोजन के पोषण मान को नहीं बढ़ाता है? 

(A) खनिज 

(B) कृत्रिम मंधुरक

(C) विटामिन 

(D) एमीनोअम्ल 

Ans.-(B)


6. बिथियोनल का साबन में उपयोग किया जाता है, यह कार्य करता है 

(A) बफरिंग एजेन्ट

(B) एन्टीसेप्टिक

(C) सौफ्टनर 

(D) शुष्कक

Ans.-(B)


7. पारासिटामॉल का उपयोग किया जाता है । 

(A) एन्टीबायोटिक के रूप में

(B) एन्टीमलेरियल के रूप में

(C) एन्टीपायरेटिक के रूप में 

(D) आरसेनिकल के रूप में

Ans.-(C)


8. क्लोरामफेनिकॉल है एक 

(A) एन्टीफरटीलीटि ड्रग

(B) एन्टीहिस्टामिन

(C) एन्टी सेप्टिक तथा डिसनफेकटेन्ट

(D) ब्राड स्पेक्ट्रॉम एन्टीबायोटिक 

Ans.-(D)


9. डेटॉल में उपस्थित एन्टीसेप्टीक है 

(A) क्वालीन 

(B) क्लोरोजालेनॉल

(C) बिथियोनल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.-(B)


10. निम्न में किसका प्रशांतक (tranquillizer) के रूप में उपयोग किया जाता है? 

(A) इक्वेनिल

(B) सूक्रालोज

(C) एलीटेम

(D) सूक्रोज

Ans.-(A)


11. निम्न में कौन सबसे मीठा कृत्रिम सूगर है? 

(A) स्पारटेम

(B) सुक्रालोज

(C) एलीटेम

(D) सूक्रोज

Ans.-(C)


12. निम्न में कौन बैकरेटियो स्टैटिक एन्टीबायोटिक है 

(A) एरीथ्रोमायसीन

(B) पेन्सीलीन 

(C) एमीनो ग्लाकोसाइड

(D) ऑफ्लोकसासीन

Ans.-(A)


13. निम्न में कौन लोकल एनास्थेटिक के रूप में उपयोग किया जाता है?

(A) डायजीपाम

(B) प्रोकेन

(C) क्लोरोफेनाकाल

(D) पेनेसीलीन-6

Ans.-(B)


14. टाइफाइड में प्रयुक्त होने वाला प्रतिजैविक कौन है? 

(A) पेनिसिलिन

(B) क्लोरमफेनिकॉल 

(C) टेरामाइसिन

(D) सल्फाडाइजीन

Ans.-(B)


15. निम्न में किसमें -COOH समूह नहीं है? 

(A) स्पीरीन 

(B) बेन्जोइक एसीड

 (C) पिक्रीक एसीड

(D) सभी में -COOH समूह है 

Ans.-(C)


16. ऐस्पिरिन के लिए कौन-सा कथन सत्य नहीं है? 

(A) ऐस्पिरिन एक स्वापक पीड़ाहारी (Narcotic analgesic) है

(B) यह दर्द को कम करने में प्रभावी है

(C) यह रक्त के थक्के न बनने देने को प्रभावी है

(D) यह तंत्रकीय सक्रिय औषध है 

Ans.-(A)


Class 12th Chemistry vvi Objective MCQ Question दैनिक जीवन में रसायन (Chemistry In EveryDay Life)


S.N 12TH EXAM PHYSICS OBJECTIVE 
 1विधुत आवेश तथा क्षेत्र 
 2स्थिरवैधुत विभव तथा धारिता  
 3 विधुत धारा 
 4गतिमान आवेश और चुम्बकत्त्व  
 5चुम्बकत्व एवं द्रव्य 
12TH BOARD SCIENCE STREAM
📍 PHYSICS CLICK HERE
📍 CHEMISTRYCLICK HERE
📍 MATHEMATICS CLICK HERE
📍 BIOLOGYCLICK HERE
📍 50 MARKS HINDICLICK HERE
📍 50 MARKS ENGLISHCLICK HERE
📍 100 MARKS HINDICLICK HERE
📍 100 MARKS ENGLISHCLICK HERE
S.N 12TH EXAM CHEMISTRY OBJECTIVE 
 1ठोस अवस्था 
 2विलयन 

IMPORTANT LINKS – 

📍 CLASS 10THCLICK HERE
📍 CLASS 12THCLICK HERE
📍 12TH MODEL SETCLICK HERE
📍 10TH MODEL SETCLICK HERE

Class 12th Chemistry vvi Objective MCQ Question दैनिक जीवन में रसायन (Chemistry In EveryDay Life)

S.N 12TH EXAM CHEMISTRY OBJECTIVE 
 1ठोस अवस्था 
 2विलयन 
 3विधुत रसायन
 4रासायनिक बल गतिकी 
 5पृष्ठ रसायन 
 6तत्त्वों के निष्कर्षण के सिधांत एवं प्रक्रम 
 7p-ब्लॉक के तत्त्व 
 8d-एवं f-ब्लॉक के तत्त्व 
 9उपसह्संयोजन यौगिक 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *