12th Biology Model Set in English 12th Biology Model Set Question

Class 12th Biology Most VVI Objective Model Set Paper Question on new Pattern


12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन


Class 12th Biology All Chapter Most VVI Question Biology Model Paper Question with Answer, Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th Objective optics, 12th Physics All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective


>> Class 12th Board Biology Model Set Paper Question on Latest Pattern


BIOLOGY MODEL SET QUESTION – 6


1. नाशपाती का वैज्ञानिक/वानस्पतिक नाम क्या है?- Scientific/Botanical name of pear is :

(A) पाइरस कम्यूनिस Pyrus communis

(B) पाइसम सटाइवम Pisum sativum 

(C) पाइरस मैलस  Pyrus malus 

(D) इनमें से कोई नहीं None of them

Answer:- (A)

2. मुकुलन द्वारा जनन निम्नांकित किसमें होता है?- Reproduction by Budding occurs in which of the followings: 

(A) यीस्ट  Yeast 

(B) हाइड्रा Hydra 

(C) (A) एवं (C) दोनों Both (A) and (B)

(D) अमीबा Amoeba

Answer:- (C)

3. शल्क कंद का निम्नांकित में कौन उदाहरण है?- Which among the following is an example of Bulb ? 

(A) अदरख Ginger 

(B) आलू Potato

(C) प्याज Onion 

(D) मूली Radish

Answer:- (C)

4. आवृत्तबीजी में किस प्रकार का भ्रूणपोष पाया जाता है ?- Which type of endosperm is found in Angiosperms ? 

(A) अगुणित Haploid 

(B) द्विगुणित Diploid

(C) त्रिगुणित  Triploidi 

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (C)

5. निम्नांकित में कौन पार्थेनोकार्पिक फल है?- Which among the following is an example of parthenocarpic fruit ?

(A) सेब Apple 

(B) नाशपाती Pear

(C) केला  Banana 

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (C)

 6. स्तन ग्रन्थियाँ निम्नांकित किस ग्रंथि का रूपांतरण हैं?- Mammary glands are modified : 

(A) एंडोक्राइन ग्रंथि Endocrine gland

(B) लैक्रिमल ग्रंथि Lachrymal gland

(C) स्वेट ग्रंथि Sweat gland 

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (C)

7. हीमोकोरियल अपरा निम्नांकित किसमें पाया जाता है?- Hoemochorial Placenta is found in which among followings?

(A) घोड़े में Horse 

(B) मनुष्य में Human being 

(C) शशक में Rabbit 

(D) कुत्तों में Dog

Answer:- (B)

8. भ्रूण में आनुवंशिक विकार के अध्ययन के लिए निम्नांकित कौन सा परीक्षण इस्तेमाल होता है?- The test which is used for study of genetic disorders in a foetus is called as:

(A) एंजीवग्राम  Angiogram 

(B) लैप्रसकोपी Laparoscopy

(C) एमनिवोसेन्टेसिस Amniocentesis

(D) क्लोटिंग परीक्षण Clotting test

Answer:- (C)

9. अमर बेल क्या है?- Cuscuta is : 

(A) अधिपादप  Epiphytes 

(B) मूल परंजीवी Root Parasite

(C) पूर्ण तना परजीवी total stem parasite

(D) (B) एवं (C) दोनों Both (B) and (C)

Answer:- (C)

10. जलीय (हाइड्रोफाइट्स) पौधे का निम्नांकित में कौन उदाहरण है- Which among the following is an example Hydrophytes ?

(A) कमल Lotus 

(B) हाइड्रीला Hydrilla

(C) ट्रापा Trapa 

(D) इनमें से सभी All of these

Answer:- (D)

11. उत्परिवर्तन निम्नांकित किसके द्वारा प्रेरित कराया जा सकता है ?- Mutations can be induced by: 

(A) गामा विकिरण  Gamma radiation

(B) इंफ्रा रेड विकिरण Infrared radiation

(C) इथीलीन  Ethylene 

(D) आई ए ए” IAA

Answer:- (A)

12. मानवों में रूधिर वर्ग ABO के लिए कितने जीन जिम्मेवार हैं ?- How many genes are responsible for ABO system of blood group in humans? 

(A) एक one

(B) दो two

(C) तीन three

(D) चार four

Answer:- (C)

13. निम्नांकित में समापन कूट कौन है ?- Which among the following is termination codon ? 

(A) AUG

(B) GUG

(C) UAA

(D) AAA

Answer:- (C)

14. मनुष्य का अवशोषी अंग निम्नांकित में बताएँ- Which among the following is vestigial organs in Man ? 

(A) निक्टिटेटिंग झिल्ली Nictitating membrane

(B) कॉट्रिक्स  Coccyx 

(C) दोनों (A) तथा (B) Both (A) and (B)

(D) पेल्भिक Pelvic

Answer:- (C)

15. आरकिओप्टेरिक्स किस काल में पाया जानेवाला पक्षी था?- The bird Archaeopteryx was found in which period ? 

(A) ट्रियासिक Triassic 

(B) जुरासिक Jurassic

(C) क्रीटेसियस Crefetaceous 

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (B)

16. जीवाश्म के अध्ययन को क्या कहते हैं?- The study of fossils is called as :

(A) एंथेमोलौजी  Entomology 

(B) पैलिओन्टोलोजी Paleontology

(C) एनालौजी  Analogy

(D) होमोलोजी Homology

Answer:- (B)

17. राइबोन्यूक्लियोटाइड को निम्नांकित में कौन परिभाषित करता है।- Which, among the following sequence defines ribonucleotide?

(A) राइबोस शर्करा + नाइट्रोजीनस क्षार  Ribose sugar + Nitrogenous base

(B) राइबोस शर्करा + प्रोटीन Ribose sugar + Protein

(C) राइबोस शर्करा + फॉसफोरिक अम्ल Ribose sugar + Phosphoric acid

(D) राबोन्यूक्लियोसाइड + फॉसफेट ग्रुप Ribonucleoside + Phosphate group

Answer:- (D)

 18. किस कोशिकांग की मदद से स्थानांतरण (ट्रांसलेशन) की क्रिया संपन्न होती है ? नाम बताएँ। Name the organelle which helps in translation. 

(A) लाइसोसोम Lysosome 

(B) राइबोसोम Ribosome

(C) स्प्लाईसियोसोम Spliciosome

(D) एक्सोन Exone

Answer:- (B)

19. टायफॉयड बिमारी का निम्नांकित में कौन रोग जनक है ?- Which among the following is causative organism of  Typhoid disease.

(A) बैसिलस एंथेसिस Bacillus anthracis

(B) प्लाज्मोडियम वाईवेक्स Plasmodium vivax 

(C) सालमोनेला टाइफी Salmonella typhị

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (C)

20. केंचुआ, फफूंद, गोबर बीटल तथा मृदा माइट्स आदि में क्या का समानता है?- What is common to Earthworm, mushroom, dung beetle and soil mites ? 

(A) ये सभी हर्बीवोर्स हैं They all are herbivores 

(B) कार्नीवोरस हैं Carnivores

(C) ओमनीवोरस हैं  Omnivores 

(D) डेट्रीटीवोरस हैं। Detritivores

Answer:- (D)

21. गिर वन किसके लिए विख्यात है?- Gir forest is famous for : 

(A) जीराफ Giraffe

(B) चीता  Cheetah 

(C) हिरण  Deer

(D) शेर Lion

Answer:- (D)

22. एक पारितंत्र में आहार श्रृंखला कितने प्रकार की होती है?- What are the types of food chains in an ecosystem? 

(A) ग्रेजिंग Grazing 

(B) डेट्रीटस Detritus

(C) दोनों (A) तथा (B) Both (A) and (B)

(D) इनमें से कोई नहीं है। None of these

Answer:- (C)

23. निम्नांकित में से कौन सा जंतु विलुप्त हो गया? – Which among the following animal become extrinct ? 

(A) सफेद मोर white peacock

(B) डोडो Dodo

(C) हिरण Deer

(D) बाघ Tiger

Answer:- (B)

24. प्राकृतिक जीन क्लोनिंग संवाहक का उदाहरण है?- An example of natural gene cloning vector is :- 

(A) वृत्ताकार प्लाज्मिड Circular plasmid

(B) लीनियर प्लाज्मिड Linear plasmid

(C) टाई-प्लाज्मिड Ti-plasmid 

(D) वीरीयोन Virion

Answer:- (C)

25. अम्लीय वर्षा के मुख्य कारक कौन हैं?- Acid rain occurs is due to : 

(A) CO and CO2

(B) NO2 and SO2

(C) CO2 and NO2

(D) N2 and NO2

Answer:- (B)

26. शरबती सोनोरा तथा कल्याण सोना किसकी प्रोन्नत किस्में हैं – Sharbati Sonora and Kalyan sona are improved varieties of which among the following ? 

(A) धान Rice

(B) गेहूँ  Wheat 

(C) मक्का  Maize

(D) दाल Pulses

Answer:- (B)

27. दूध किस जीवाणु द्वारा दही में रूपांतरित होता है?- Which bacteria transform milk into cured ?

(A) क्लोस्ट्रीडियम  Clorostridium 

(B) माइक्रोकोक्कस  Micrococcus

(C) लैक्टोबैसिलस  Lactobacillus

(D) स्ट्रेपटोकोक्कस Streptococcus

Answer:- (C)

28. आर एन ए आई तरीके से किसे नियंत्रित किया जाता है ?- RNA is a method used to control :-

(A) बॉल कृमि को  Ball worm 

(B) निमैटोड्स को Nematodes

(C) जीवाणुओं को  Bacteria 

(D) कवकों को Fungi

Answer:- (B)

29. गर्भाधान अवधि है : Gestation is the period between : 

(A) जन्म एवं Puberty के बीचं का birth and puberty

(B) भ्रूण निर्माण एवं गर्भाधारण के बीच का foetus forming and being

(C) निषेचन एवं शिशु जन्म के बीच का  fertilization and the birth of the young

(D) निषेचन एवं गर्भधारण के बीच का fertilization and implantation

Answer:- (B)

30. Sertoli cells का नियंत्रण पिट्यूटरी के किस हार्मोन द्वारा होता है- Sertoli cells are regulated by the pituitary hormone known as :

(A) GH 

(B) प्रोलेक्टिन

(C) LH

(D) FSH

Answer:- (D)

Class 12th Exam Biology All Chapter Objective & Subjective Question


Biology ka Objective Model Set Question, 12th Board Biology Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Biology objective questions and answers in Hindi, Biology Objective questions for 12th Bihar board, 12th Biology objective questions and answers in Hindi pdf, Biology 12th Objective pdf, 12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन 


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
12TH BOARD SCIENCE STREAM
Physics CLICK
Chemistry CLICK
Biology CLICK
Mathematics CLICK
Hindi 100 CLICK
English 100 CLICK
Hindi 50 CLICK
English 50 CLICK

Class 12th Exam Biology Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th  Biology 12th Objective, Physics Important Model Set Questions Class 12 State Board, 12th Biology MCQ with Answers, 12th ka Biology Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Biology Objective Book in Hindi pdf,

Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th objective, 12th Physics Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective, Class 10th Objective Type Question With answer, Class 12th Biology Most VVI Objective Model Set Paper Question on new Pattern

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *