12th Biology Model Set in English 12th Biology Model Set Question

BSEB 12th Exam Biology Most VVI Objective Model Set Paper Question on new Pattern


12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन


Class 12th Biology All Chapter Most VVI Question Biology Model Paper Question with Answer, Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th Objective optics, 12th Physics All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective


>> Class 12th Board Biology Model Set Paper Question on Latest Pattern


BIOLOGY MODEL SET QUESTION – 7


1. GM पौधे सहायक हैं ?- GM Plants are useful in :-

(A) फसल-उत्पाद बढाने में  increasing crop yield

(B) रोग-प्रतिरोधी पौधों के उत्पादन बढ़ाने में producing disease resistant plants

(C) सूखा-निरोधी पौधों का उत्पादन बढ़ाने में  increasing drought resistant plants

(D) इनमें सभी all of these

Answer:- (D)

2. प्राकृतिक चुनाव द्वारा प्राणियों के विकास का सिद्धांत प्रस्तावित किया गया?- The theory of Origin of Species by natural selection was proposed by :-

(A) चार्ल्स डार्बिन द्वारा Charles Darwin

(B) लामार्क द्वारा  Lamarck

(C) अर्नस्ट हैकेल द्वारा Ernst Hacckel 

(D) माल्थस द्वारा Malthus

Answer:- (A)

3. DNA को काटने में व्यवहार किए जाने वाला एक एंजाइम है?- An enzyme used to cut DNA:

(A) पेक्टिनेज  Pectinase 

(B) लाइगेज Ligase

(C) प्रतिबंधन एण्डोन्यूक्लिएज Restriction endonuclease

(D) लाइसोजाइम Lysozyme

Answer:- (C)

4. नीचे दर्शाए गए एक आहार श्रृंखला में बाघ का स्थान क्या है?- What is the position of a tiger in a food chain shown below?

घास → हिरण → बाघ Grass → Deer → Tiger

(A) उत्पादक  Producer 

(B) प्राथमिक उपभोक्ता Primary Consumer

(C) द्वितीयक उपभोक्ता Secondary Consumer

(D) अपघटनकर्ता Decomposer

Answer:- (C)

5. DNA प्रतिलिपिकरण के लिए जरूरत होती है ?- Replcation of DNA needs :- 

(A) DNA लाइगेज की DNA Ligase 

(B) DNA पॉलिमेरेज की  DNA Polymerase

(C) DNA पॉलिमेरेज तथा DNA लाइगेज की  DNA Polymerase and DNA Ligase 

(D) ट्रांसलोकेज तथा RNA पॉलिमेरेज की Translocase and RNA Polymerase

Answer:- (C)

6. दूधवा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है ?- Dudhwa National Park is situated in :-

(A) असम  Assam 

(B) उत्तर प्रदेश U.P.

(C) गुजरात  Gujarat 

(D) पश्चिम बंगाल West Bengal

Answer:- (B)

7. फलों के बीज परिवर्तित स्वरूप हैं ?- Seeds of fruits are transformed :

(A) दलपुंज के  Corolla 

(B) वर्तिका के style

(C) अंडाशय भित्ति के wall of avary 

(D) बीजांड के ovule

Answer:- (D)

8. निम्नलिखित में कौन अंडप्रजक है ?- Which one of the following is oviparous ? 

(A) पुष्पीय पादप  Flowering plants

(B) घड़ियाल  Crocodile

(C) स्त्री Woman 

(D) बंदर Monkey

Answer:- (B)

9. अधिच्छद ऊतक का कैंसर कहलाता है ?- Cancer of epithelial tissue is called :- 

(A) लिम्फोमा  Lymphona

(B) लाइपोसा Liposa

(C) ल्यूकेमिया Leukaemia 

(D) कारसिनोमाः Carinoma

Answer:- (D)

10. निम्नलिखित में कौन धान के खेतां में जैव-उर्वरक की भाँति कार्य करता है?- Which are of the following works as biofertilizer in Paddy field ?

(A) नील-हरित शैवाल blue-green algae

(B) यीस्ट yeast

(C) फंजाई funge

(D) कीट पीड़क insect pest

Answer:- (A)

11. जैव गैस उत्पादन में प्रयुक्त जीवाणु का समूह है ?- Group of bacteria used in biogas production is ::-

(A) यूबैक्टीरिया  Eubacteria 

(B) आर्गेनोट्राफ Organotroph

(C) मेथेनोट्राफ  Methanotroph 

(D) मेथेनोर्जेन Methanogen

Answer:- (D)

12. बेकर का यीस्ट है ? Baker’s yeast is :

(A) एस. सेरीवाइनसी S. Cerevisae 

(B) एस. लुडविन्सी S. Ludwing

(C) एस. ऑक्टोस्पोरस S. Octosporus 

(D) शाइजोसैकेरोमायसीज Shizo saaharomyces

Answer:- (A)

13. ओरनिथोफिली …………. द्वारा परागण को कहा जाता है ?- Ornithophily is pollination by :- 

(A) मनुष्यों Man

(B) पवन Wind

(C) पक्षियों Birds

(D) चमगादडों Bats

Answer:- (D)

14. एक ही नस्ल के पशुओं के मध्य जब प्रजनन होता है वह कहलाता है-  When breeding is between animals of the same breed it C is called :- 

(A) अंतःप्रजनन Inbreeding 

(B) बहिःप्रजनन Out breeding

(C) बहिःसंकरण  Out crossing 

(D) संकरण Cross breeding

Answer:- (A)

15. इनमें से कौन नर युग्मक से संयोजन कर भ्रूणपोष बनाता है?- Which one forms endosperm after fusion with male gamete?

(A) अनिषेचित अंड Oosphere 

(B) सहायक कोशिका Synergids

(C) एंटीपोडल्स  Antipodals 

(D) द्वितीयक केन्द्रकं Secondary nucleus

Answer:- (D)

16. वह RNA जो ऐमीनो अम्ल के लिए ग्राही अणु के रूप में कार्य करता है?- Which RNA is used as aminoacid acceptor ? 

(A) m RNA

(B) t RNA

(C) hn RNA

(D) rRNA

Answer:- (B)

17. टर्मिनेशन कोडॉन है ?- Termination codon is :

(A) UGG

(B) GUG

(C) UAG

(D) AVG

Answer:- (C)

18. स्तनधारी के शुक्राणु के मध्य भाग में क्या पाया जाता है ?- Middle piece of mammalian sperm contains- 

(A) केन्द्रका nucleus

(C) रसधानी vacuole

(C) माइटोकॉन्ड्रिया mitochondria 

(D) सेंट्रीओल centriole

Answer:- (C)

19. निम्न में से कौन यौन-संचारित रोग है :- Which one of the following is a sexually transmitted disease?

(A) टायफॉयड Typhoid

(B) सिफलिस Syphilis

(C) हैजा Colera

(D) मलेरिया Maleria

Answer:- (B)

20. निम्न बीजांड के आधारी भाग को दर्शाता है ?- Following is the basal part of ovule :- 

(A) निभाग Chalaza

(B) बीजांडवृंत Hilum

(C) नाभिका Nucellus

(D) कोई नहीं  None

Answer:- (B)

21. शुक्राणुप्रसू यूपांतरित होकर कितने शुक्राणु बनाते हैं ?- Speratid transforms into following number of sperms: 

(A) 2 

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Answer:- (C)

22. पाइरिमीडिन हैं ?- Pyrimidine is

(A) एडिनीन Adenine

(B) ग्वालिन  Guanine

(C) यूरेसिल Uracil

(D) सभी All

Answer:- (C)

23. प्रोटीन संश्लेषण में प्रारंभिक प्रकूट है ?- The initiation codon in Translation process is : 

(A) GUA

(B) AUG

(C) UGA

(D) All

Answer:- (B)

24. कवक मूल उदाहरण है :- Mycorrhiza is the example of :-

(A) सहोपाकारिता Mutualism 

(B) सहजीविता Commensalism

(C) परजीविता  Parasitism 

(D) सभी All

Answer:- (A)

25. बाँस जाति में पुष्पन (Flowering) होता है- Flowering in bamboo species occurs :- 

(A) पूरे जीवनकाल में एक बार only one in entire life span

(B) 12 वर्ष में एक बार  Once in 12 years

(C) प्रतिवर्ष  Every year 

(D) 50-100 वर्ष में दो बार Twice in 50-100 years

Answer:- (A)

26. घड़ियाल एवं मे फ्लाई (May fly) का जीवनकाल होता है क्रमशः- The Life-span of crocodile and May fly is respectively- 

(A) 15 वर्ष, 1 सप्ताह 15 years, 1 week

(B) 30 वर्ष, 1 सप्ताह  30 years, 1 week 

(C) 45 वर्ष, 1 महीना 45 years, 1 month

(D) 60 वर्ष, 1 दिन 60 years, 1 day

Answer:- (D)

27. Sporogenesis कहते हैं :- Sporogenesis is :

(A) बीजाणु के विकास एवं निर्माण को development and formation of spores 

(B) Mitospores के उत्पादन को  production of mitospores

(C) Meiospores के उत्पादन को production of meiospores 

(D) युग्मज एवं भ्रूण के निर्माण को formation of zygote and embryo

Answer:- (A)

28. Polynology में किसका अध्ययन करते हैं?- Polynology is the study of :

(A) परागकण Pollen grains 

(B) बेर Palms

(C) पुष्प Flowers 

(D) फल Fruits

Answer:- (A)

29. जनन स्वास्थ्य के लिए क्या सावधानी की जरूरत है?- Which is necessary precaution for human health ? –

(A) गर्भपात  To protect from sexually transmitted disease 

(B) यौन संचारित रोग से बचाव Abortion

(C) गर्भवती का समुचित देखभाल  Proper care of pregnant mother 

(D) इनमें से सभी All of above

Answer:- (D)

30. जनसंख्या-विस्फोट का परिणाम है :- The result of population explosion is :

(A) आय में ह्रास reduction in income

(B) भूमि का ह्रास decrease in land 

(C) खनिज का ह्रास decrease in minerals

(D) इनमें से सभी All of above

Answer:- (D)

Class 12th Exam Biology All Chapter Objective & Subjective Question


Biology ka Objective Model Set Question, 12th Board Biology Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Biology objective questions and answers in Hindi, Biology Objective questions for 12th Bihar board, 12th Biology objective questions and answers in Hindi pdf, Biology 12th Objective pdf, 12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन 


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
12TH BOARD SCIENCE STREAM
Physics CLICK
Chemistry CLICK
Biology CLICK
Mathematics CLICK
Hindi 100 CLICK
English 100 CLICK
Hindi 50 CLICK
English 50 CLICK

Class 12th Exam Biology Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th  Biology 12th Objective, Physics Important Model Set Questions Class 12 State Board, 12th Biology MCQ with Answers, 12th ka Biology Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Biology Objective Book in Hindi pdf,

Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th objective, 12th Physics Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective, Class 10th Objective Type Question With answer, BSEB 12th Exam Biology Most VVI Objective Model Set Paper Question on new Pattern

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *