12th Political Science

Bihar Board Inter Exam 2021 Political Science VVI Objective Question


5. समकालीन दक्षिण एशिया


1. उग्र तमिल राष्ट्रवाद की आवाज कब बुलंद हुई ? 

(A) 1983

(B) 1883

(C) 1960 

(D) 1885

Answer:- (A)

2. पाकिस्तान, बंग्लादेश और नेपाल में लोकतंत्र कब स्थापित हुई ? 

(A) सन् 1978-1988

(B) सन् 1988-1991 

(C) सन् 1990-1995

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

3. ‘दक्षेश’ के किस सम्मेलन में मुक्त व्यापार संधि पर हस्ताक्षर हुए? 

(A) 2002 में

(B) 2000 में

(C) 2003 में 

(D) 2004 में

Answer:- (B)

4. श्रीलंका से शांति सेना किस वर्ष वापस बुलाई गई ?

(A) 1991 में 

(B) 1988 में

(C) 1990 में 

(D) 1989 में

Answer:- (D)

5. दक्षिण एशिया में कौन-कौन से देश आते हैं ? 

(A) भारत, बंग्लादेश, पाकिस्तान, नेपाल, भूटान, मालद्वीव व श्रीलंका

(B) पाकिस्तान, बंग्लादेश, श्रीलंका, भारत, इरान, इराक व वर्मा

(C) भारत, भूटान, श्रीलंका, जापान, कोरिया, इराक व नेपाल 

(D) नेपाल, भूटान, पाकिस्तान, अफगानिस्तान, भारत, मालदीव व इराक

Answer:- (A)

6. मालदीव में सल्तनत समाप्त कर गणतंत्र की स्थापना कब हुई ? 

(A) सन् 1965 में

(B) सन् 1968 में 

(C) सन् 1970 में

(D) सन् 1962 में

Answer:- (B)

7. किस चुनाव के पश्चात् मालदीव का लोकतंत्र मजबूत हुआ ? 

(A) सन् 1969 

(B) सन् 1980

(C) सन् 2000 

(D) सन् 2005

Answer:- (D)

8. उग्र तमिल संगठन ‘लिबरेशन टाइगर्स ऑफ तमिल इल्लम’ श्रीलंकाई सेना के साथ सशक्त संघर्ष कब से कर रहा है

(A) सन् 1983 के बाद

(B) सन् 1973 के बाद 

(C) सन् 1951 के बाद

(D) सन् 1948 के बाद

Answer:- (A)

9. भारत-पाकिस्तान युद्ध कब हुआ और बंग्लादेश को भी मुक्ति मिली?

(A) सन् 1973 

(B) सन् 1970

(C) सन् 1971 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

10. किस देश का प्रतिव्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद अधिक है ? 

(A) भूटान 

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल 

(D) भारत

Answer:- (B)

11. दक्षिण एशिया के संबंध में कौन-सा कथन गलत है ? 

(A) दक्षिण एशिया में विभिन्न राजनीतिक प्रणालियों का प्रचलन है

(B) दक्षिण एशिया में एक प्रकार की राजनीतिक प्रणाली का प्रचलन है

(C) दक्षिण एशिया की राजनीति में सोवियत संघ का प्रभाव पूर्णरूपेण 

(D) पाकिस्तान और भारत ने सिंधु पर हस्ताक्षर किया

Answer:- (A)

12. किस देश को दक्षिण एशिया का अंग नहीं माना जाता है ? 

(A) मालद्वीव 

(B) भूटान

(C) चीन 

(D) पाकिस्तान

Answer:- (C)

13. संपूर्ण एशिया पद कितने देशों को इंगित करता है ? 

(A) 8 

(B) 7

(C) 6 

(D) 5

Answer:- (C)

14. संपूर्ण दक्षिण एशिया प्रत्येक अर्थों में –

(A) एक समान है

(B) वैविध्यपूर्ण है

(C) राजनैतिक व धार्मिक दृष्टि से एक है 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

15. पाकिस्तान और बंग्लादेश में किस तरह का शासन है ? 

(A) सैनिक शासन

(B) लोकतांत्रिक शासन

(C) लोकतांत्रिक व सैनिक दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

16. पाकिस्तान में लोकतांत्रिक शासन का तख्ता पलट कर किन वर्षों में सैनिक शासन पुनः स्थापित हो गया ?

(A) सन् 1999 

(B) सन् 2000

(C) सन् 1990 

(D) सन् 1998

Answer:- (A)

17. किस वर्ष नेपाल का राजतंत्र समाप्त हुआ? 

(A) सन् 2005 

(B) सन् 2006

(C) सन् 2007 

(D) सन् 2004

Answer:- (B)

18. कौन-कौन से देशों ने मिलकर सन् 1967 में आशियान की स्थापना किये?

(A) इंडोनेशिया, मलेशिया, भारत, फिलीपिंस और पाकिस्तान

(B) फिलीपींस, सिंगापुर, थाईलैंड, भारत और पाकिस्तान

(C) मलेशिया, इंडोनेशिया, सिंगापुर, फिलिपिंस और थाईलैण्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

19. किस देश ने सन् 1991 में ‘पूरब की ओर चलो’ की नीति अपनाई ? 

(A) श्रीलंका 

(B) रूस

(C) अमेरिका 

(D) भारत

Answer:- (D)

20. दक्षिण एशिया के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?

(A) दक्षिण एशिया में सिर्फ एक तरह की राजनीतिक प्रणाली चलती है।

(B) बांग्लादेश और भारत ने नदी-जल की हिस्सेदारी के बारे में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

(C) ‘साफ्टा’ पर हस्ताक्षर इस्लामबाद के 12वें सार्क सम्मेलन में हुए।

(D) दक्षिण एशिया की राजनीति में चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

Answer:- (A)

Class 12th Arts Political Science Objective Question Chapter Wise, Inter Exam Political Science राजनितिक विज्ञान महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव & सब्जेक्टिव प्रशन नए पैटर्न पर, 

12th Political Science Objective question 2021, कक्षा 12 राजनितिक विज्ञान का मॉडल पेपर 2021, इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2021 का, 2021 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, हिस्ट्री का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, कक्षा 12 राजनितिक विज्ञान का पेपर 2021, 12th Political Science objective 2021, कक्षा 12 राजनितिक विज्ञान का मॉडल पेपर 2021,


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
12TH BOARD ARTS STREAM
History CLICK
GeographyCLICK
Economics CLICK
Political ScienceCLICK
Sociology CLICK
PsychologyCLICK
PhilosophyCLICK
Music CLICK
Home ScienceCLICK
Hindi 100 CLICK
English 100CLICK

12th Political Science Objective question 2020, 2020 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन,History 12th objective 2021 pdf, 12 वीं राजनितिक विज्ञान पेपर ,Bihar Board 12th Arts Question Paper 2021, 12th Exam 2021 Political Science Objective & Subjective Question, 12th Board Exam 2021 Political Science VVI Objective MCQ Question in Hindi, BSEB 12th Political Science Important Objective Question in Hindi, Bihar Board Inter Exam 2021 Political Science VVI Objective Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *