12th Economics Question

12th Exam Economics VVI Guess Question Arts Stream In Hindi Chapter Wise

2. राष्टीय आय लेखांकन


1. भरत सरकार द्वारा दी जाने वाली वृद्धावस्था पेंशन है

(A) साधन आय

(B) पूँजीगत हस्तांतरण

(C) वर्तमान हस्तांतरण

(D) घरेलू साधन आय

Answer:- (C)

2. ब्रिटेन की जनता द्वारा गुजरात के भूकम्प पीड़ितों को दवाइयों की आपूर्ति है:

(A) साधन आय

(B) पूँजीगत हस्तांतरण

(C) विदेशों से प्राप्त शुद्ध साधन आय

(D) वर्तमान हस्तांतरण

Answer:- (D)

3.  परिवार, उद्यमों तथा सरकार को एक दूसरे से प्राप्त होती है:

(A) हस्तांतरण आय

(B) स्व-नियोजित आय

(C) मिश्रित आय

(D) स्व-उपभोग के लिए उत्पादन

Answer:- (A)

4. उत्पादन आय को, आय-व्यय को, फिर व्यय उत्पादन को और उत्पादन आय को जन्म देता है । इसे कहते हैं

(A) आय का चक्रीय प्रवाह

(B) व्यय का चक्रीय प्रवाह 

(C) हस्तान्तरण आय का चक्रीय प्रवाह 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer:- (A)

5. हस्तान्तरण आय है 

(A) एकतरफा भुगतान

(B) साधन आय

(C) साधन भुगतान

(D) मिश्रित आय

Answer:- (A)

 6. साधन आय नहीं है 

(A) लगान 

(B) ब्याज

(C) पारिश्रमिक 

(D) ब्याज

Answer:- (D)

7. हस्तान्तरण आय में निम्न में से किसे शामिल नहीं करते हैं

(A) अनिवार्य हस्तान्तरण आय

(B) स्वैच्छिक हस्तान्तरण आय

(C) पूँजीगत हस्तान्तरण आय 

(D) मिश्रित आय

Answer:- (D)

8. एक खुली अर्थ-व्यवस्था में निम्न में से कौन क्षेत्र शामिल नहीं है 

(A) परिवार क्षेत्र

 (B) उत्पादक क्षेत्र 

(C) सरकारी क्षेत्र

(D) चतुर्थ क्षेत्र

Answer:- (D)

9. रॉयल्टी में निम्नलिखित में से कौन शामिल नहीं है 

(A) पेटेन्टस

(B) कापीराइट

(C) भूमि के अन्दर पाये जाने वाले प्राकृतिक साधन के लिए प्रतिफल 

(D) ब्याज

Answer:- (B)

10. वह भुगतान जो सम्पत्ति को एक निश्चित समय के लिए प्रयोग करने के लिए साधन के स्वामी को दिया जाता है, कहलाता है

(A) किराया

(B) लाभ 

(C) ब्याज 

(D) मिश्रित आय

Answer:- (A)

11. इसमें से किसमें प्रचालन अधिशेष नहीं होता –

(A) डिपार्टमेन्टल स्टोर्स

(B) सरकार के विभागीय उद्यम

(C) इस्पात कारखाना 

(D) धर्मार्थ संस्था द्वारा चलाया गया अस्पताल

Answer:- (D)

12. वह कर जो सरकार द्वार निगमों के लाभ पर लगाया जाता है वह है:-

(A) आय कर 

(B) निगम कर

(C) बिक्री कर 

(D) उपहार कर

Answer:- (B)

13. उद्यम वृत्ति से प्राप्त आय को कहते हैं –

(A) लाभ 

(B) हानि

(C) प्रचालन अधिशेष

(D) रॉयल्टी

Answer:- (A)

14. लाभ को ……….. आय में शामिल किया जाता।

(A) सम्पत्ति 

(B) किराया

(C) पारिश्रमिक 

(D) लाभांश

Answer:- (A)

Class 12th Arts Economics Objective Question Chapter Wise, Inter Exam Economics महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव & सब्जेक्टिव प्रशन नए पैटर्न पर, 

12th Economics Objective question 2021, कक्षा 12 अर्थशास्त्र का मॉडल पेपर 2021, इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2021 का, 2021 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, अर्थशास्त्र का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, कक्षा 12 अर्थशास्त्र का पेपर 2021, 12th Economics objective 2021, कक्षा 12 अर्थशास्त्र का मॉडल पेपर 2021, BSEB Inter Exam Arts Stream Economics 12th Objective Question, 12th इकोनॉमिक्स मॉडल क्वेश्चन पेपर, अर्थशास्त्र objective question, 12th अर्थशास्त्र मॉडल पेपर 2021, Inter exam अर्थशास्त्र नोट्स Class 12 PDF, Sociology Objective Question 2021, समाजशास्त्र का मॉडल पेपर 2021, 


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
12TH BOARD ARTS STREAM
History CLICK
GeographyCLICK
Economics CLICK
Political ScienceCLICK
Sociology CLICK
PsychologyCLICK
PhilosophyCLICK
Music CLICK
Home ScienceCLICK
Hindi 100 CLICK
English 100CLICK

12th Economics Objective Question 2021, 2021 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Economics 12th objective 2021 pdf, 12वीं अर्थशास्त्र पेपर ,Bihar Board 12th Arts Question Paper 2021, Class 12th Economics Objective & Subjective Question, Class 12th Exam 2021, Economics Objective & Subjective Question Arts Stream, 12th Board Exam 2021 Economics VVI Objective Question in Hindi, 12th Exam Economics VVI Guess Question Arts Stream In Hindi Chapter Wise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *