12th Economics Question

कक्षा 12 अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन 12th Exam 2021 Economics Question

4. पूर्ण प्रतिस्पर्धा की स्थिति में फर्म का सिद्धांत


1. औसत आगम किसे कहते हैं ? 

(A) किसी वस्तु की कीमत को

(B) किसी वस्तु की गुणवत्ता को

(C) किसी वस्तु की माँग को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

2. किसी वस्तु की अवसर लागत सर्वोत्तम विकल्प –

(A) स्वीकार की लागत है

(B) त्यागने की लागत है

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

3. सम-स्तर या समता बिन्दु किसे कहते हैं ?

(A) जब फर्म लाभ की स्थिति में रहता है

(B) जब फर्म हानि की स्थिति में रहता है

(C) जब फर्म को न लाभ मिलते हैं और न नुकसान होते हैं 

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- (C)

4. जब पूर्ति वक्र अक्ष के मूल बिन्दु को छूता है तो 

(A) पूर्ति की लोच इकाई से अधिक होती है

(B) पूर्ति की लोच इकाई से कम होती है

(C) पूर्ति की लोच इकाई के बराबर होती है 

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- (B)

5. किसी वस्तु की बिक्री करने से एक फर्म को जो कुल राशि प्राप्त हो, उसे क्या कहते हैं ?

(A) सीमान्त आगम

(B) आगम

(C) औसत आगम

(D) कुल आगम

Answer:- (B)

6. एकाधिकार तथा एकाधिकारी प्रतियोगिता में फर्म का माँग वक्र किस ओर होता है ? 

(A) ऊपर से नीचे की ओर

(B) नीचे से ऊपर की ओर 

(C) ऊपर से दायीं ओर

(D) नीचे से बायीं ओर

Answer:- (A)

7. पूर्ण प्रतियोगिता में AR वक्र OX-अक्ष के 

(A) नीचे होता है 

(B) समानांतर होता है

(C) मध्य में होता है

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- (B)

8. पूर्ति वक्र अपने दायें नीचे की ओर कब खिसकता है ?

(A) जब पूर्ति की मांग में वृद्धि होती है

(B) जब पूर्ति की मात्रा में कमी होती है

(C) जब पूर्ति की मात्रा अनिश्चित होती है

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- (A)

9. किसी फर्म के पूर्ति वक्र को निर्धारित करनेवाले तत्त्व हैं

(A) तकनीकी विकास

(B) साधनों की कीमत 

(C) (A) और (B) दोनों

 (D) इनमें कोई नहीं

Answer:- (C)

10. पूर्ति लोच की माप की रीतियाँ है: 

(A) आनुपातिक रीति या प्रतिशत रीति

(B) बिन्दु रीति या ज्यामितीय रीति

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

11. पूर्ण प्रतियोगिता बाजार की निम्न में से कौन-सी विशेषताएँ हैं ?

(A) क्रेता और विक्रेता की अधिक संख्या

(B) साधनों की पूर्ण गतिशीलता

(C) वस्तु की समरूप इकाईयाँ 

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- (D)

12. पूर्ति लोच को प्रभावित करनेवाले घटक कौन से हैं ? 

(A) वस्तु की प्रकृति

(B) उत्पादन लागत 

(C) उत्पादन की तकनीक

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- (D)

13. फर्म का लाभ निम्न में से किस बिन्दु पर अधिकतम होगा? 

(A) जहाँ MR=MC

(B) जहाँ MC रेखा MR रेखा को नीचे से काटे

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

14. बाजार में संतुलन किस बिन्दु पर होता है ? 

(A) जहाँ माँग अधिक हो

(B) जहाँ पूर्ति अधिक हो

(C) जहाँ माँग और पूर्ति बराबर हो 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

15. आपूर्ति वक्र केन्द्र के दाहिनी ओर खिसकने पर होता है: 

(A) कीमत की कमी

(B) लेन-देन की मात्रा में हो

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

Class 12th Arts Economics Objective Question Chapter Wise, Inter Exam Economics महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव & सब्जेक्टिव प्रशन नए पैटर्न पर, 

12th Economics Objective question 2021, कक्षा 12 अर्थशास्त्र का मॉडल पेपर 2021, इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2021 का, 2021 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, अर्थशास्त्र का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, कक्षा 12 अर्थशास्त्र का पेपर 2021, 12th Economics objective 2021, कक्षा 12 अर्थशास्त्र का मॉडल पेपर 2021, BSEB Inter Exam Arts Stream Economics 12th Objective Question, 12th इकोनॉमिक्स मॉडल क्वेश्चन पेपर, अर्थशास्त्र objective question, 12th अर्थशास्त्र मॉडल पेपर 2021
Inter exam अर्थशास्त्र नोट्स Class 12 PDF, Sociology Objective Question 2021
समाजशास्त्र का मॉडल पेपर 2021


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
12TH BOARD ARTS STREAM
History CLICK
GeographyCLICK
Economics CLICK
Political ScienceCLICK
Sociology CLICK
PsychologyCLICK
PhilosophyCLICK
Music CLICK
Home ScienceCLICK
Hindi 100 CLICK
English 100CLICK

12th Economics Objective Question 2021, 2021 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Economics 12th objective 2021 pdf, 12वीं अर्थशास्त्र पेपर ,Bihar Board 12th Arts Question Paper 2021, Class 12th Economics Objective & Subjective Question, Class 12th Exam 2021 Economics Objective & Subjective Question Arts Stream, 12th Board Exam 2021 Economics VVI Objective Question in Hindi, कक्षा 12 अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन 12th Exam 2021 Economics Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *